Установление отцовства

Установление отцовства — одна из основных услуг ДНК-Семья, которая предоставляется в Екатеринбурге. Мы являемся официальным представителем лаборатории «Медикал Геномикс» и гарантируем высокое качество анализа и достоверность итогового результата. В отличии от других компаний имеем ряд определяющих результат преимуществ, среди которых: наличие офиса в центре города и помощь в проведении забора биоматериала, что играет важнейшую роль в лабораторных исследованиях. Запишитесь на бесплатную консультацию через форму ниже или просто позвоните нам +73432212900 для получения дополнительной информации по услуге.

Навигация:






Решите пример:  4 + 1 =


Современные реалии

Быть родителями – самое ответственное испытание в нашей жизни, которое, к сожалению, не всегда приносит только радостные моменты. Основной причиной возникающих неприятных ситуаций является современный образ жизни, допускающий одновременное существование нескольких половых партнеров. В результате женщина не знает, кто является фактическим отцом ее будущего или уже родившегося ребенка.

Есть и еще одна распространенная причина супружеской неверности – бесплодие мужчины, которое тот отказывается признавать. Женщина, уставшая от безуспешных попыток родить ребенка от законного мужа, решается на измену. А ставший отцом мужчина начинает подозревать, что родившийся малыш не от него.

Интересный факт. По данным многочисленных исследований, каждый десятый ребенок, рожденный в полной семье, не является генетическим наследником своему «официальному» родителю.

Установление отцовства через суд

Если кроме желания получить ответ на главный вопрос, родители еще хотят совершить определенные правовые действия в судебных инстанциях или государственных органах, назначается юридическая ДНК экспертиза. Чаще всего в такой ситуации один из родителей не желает предоставлять для анализа биоматериал (свой или ребенка), возражая таким образом против ее проведения. Тогда вопрос решается в принудительном порядке через суд.

Установление отцовства через суд в Екатеринбурге ДНК-Семья

Установление отцовства через суд в Екатеринбурге ДНК-Семья

Для чего нужен ДНК анализ»>Самые распространенные цели назначения ДНК анализа

  1. Для официального подтверждения статуса отца ребенка (со всеми вытекающими юридическими последствиями).
  2. Для получения алиментов на ребенка или оспаривания мужчиной своего отцовства в судебном порядке.
  3. Для оформления иммиграционных документов с целью подтверждения родства.
  4. Для получения права на наследство.
  5. Для определения своих биологических родителей.
  6. При возникновении серьезных проблем со здоровьем, например, необходимости пересадки внутренних органов.
  7. Для подтверждения подозрений о подмене новорожденного в роддоме.

Задача решается довольно просто – ДНК экспертиза на установление отцовства заказывается в заслуживающей доверия компании, проводящей такие анализы с повышенной точностью.

Насколько можно доверять генетическим тестам         

Практически каждая клетка человеческого организма хранит в себе генетическую память о наследственных признаках и особенностях. Ее носителем является цепочка ДНК, которую часто называют генетическим паспортом человека. Половина генов в ней получена от матери, а вторая — от отца.

Основная задача генетической экспертизы на установление отцовства — провести сравнение участков ДНК предполагаемого отца и ребенка и по совокупности полученных результатов сделать вывод, является ли данный мужчина биологическим отцом. Чтобы исключить случайные ошибки, одновременно исследуются сразу несколько фрагментов (маркеров) ДНК-молекулы.

Юридический факт. Отцовство считается юридически подтвержденным, если у отца и ребенка было выявлено не менее 14 идентичных маркеров цепочки ДНК.

Но самые авторитетные лаборатории делают выводы на основании сравнения 20…30 участков ДНК, дабы выданные результаты не смогли вызвать ни малейшего сомнения (даже в том случае, когда предполагаемые отцы – родственники).

Это важно. Современное оборудование дает возможность установить личность родителя еще в период вынашивания ребенка, причем без прокола брюшной стенки и матки женщины для получения образца околоплодной жидкости (как это делалось 10 лет назад). Сегодня ДНК ребенка выделяется непосредственно из материнской крови, позволяя проводить анализ уже на втором месяце беременности.

Какой биологический материал принимается при проведении анализа на установление отцовства

Идеальный вариант — иметь образцы ДНК ребенка, отца и матери (чтобы увидеть, какие гены он получил от каждого из родителей и исключить возможность случайных совпадений). Но иногда установление биологического отцовства проводится на основании проб лишь двух пациентов: отца и ребенка. Отсутствие ДНК матери обычно снижает точность результата на тысячные доли процента.

Виды биоматериала

Стандартным ДНК-образцом считаются клетки буккального эпителия — слизистой оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность щеки. Их легко получить, если провести ватной палочкой по щеке внутри рта.

Важно. Данная процедура не причиняет никакого вреда или дискомфорта ребенку, поэтому во многих случаях допускается ее проведение за пределами лаборатории. Главное при этом — соблюдать чистоту собранных мазков.

В качестве нестандартного биоматериала можно использовать волосы, слюну, ногти, парафиновые блоки, выделения из носа или пятна крови. Такие образцы используются только тогда, когда не представляется возможным взять образец слизистой изо рта или требуется избежать проведения явной процедуры. Если из этих образцов удается выделить ДНК, точность результатов получается точно такой же, как и при использовании буккального эпителия. Если материала недостаточно для выделения ДНК, большинство лабораторий предоставляют своим клиентам право на бесплатную пересдачу образцов, при условии, что отбор образцов был произведен в лаборатории или в представительстве.

Взятие биоматериала на установление отцовства в ДНК-Семья, Екатеринбург

Взятие биоматериала на установление отцовства в ДНК-Семья, Екатеринбург

Цена на установление отцовства в Екатеринбурге 

Такой анализ является очень трудоемкой процедурой, поэтому его стоимость довольно высокая. Она зависит от срочности заказа и ценовой политики конкретной лаборатории. В настоящее время средняя стоимость теста для двоих участников (один из родителей + ребенок) генетической экспертизы обходится в среднем от 9 до 14 тысяч рублей.

В судебных экспертизах обычно принимают участие 3-4 человека (оба родителя + ребенок, бабушка + дедушка + внук/внучка), то общая сумма исследования составляет от 14 до 20 тысяч рублей.

Установление отцовства в Екатеринбурге   

Данный тип услуг с минимальным сроком готовности и при минимальной рыночной цене предоставляют  только частные компании и лаборатории. Некоторые из них предлагают возможность проведения анонимного анализа. Это бывает необходимо, когда отец или мать хотят сделать тест без уведомления остальных членов семьи.

Это важно. Независимо от того, по какой причине вам понадобилось проведение ДНК экспертизы, очень важно выбрать лабораторию, которой можно доверять на 100%. Дело в том, что последствия возможной ошибки при выполнении теста сложно переоценить, так как они сильно влияют на жизнь человека.

Лучшим решением данной проблемы в Екатеринбурге будет обратиться в  ДНК-Cемья, которая является официальным представителем лучшей в России лаборатории «Медикал Геномикс». Данная лаборатория, обладающая 15-летним опытом в проведении наиболее сложных ДНК анализов (в том числе и в области международной криминалистики), имеет около 300 представительств во всех странах мира.

Основные преимущества обращения к нам

Главным плюсом сотрудничества с нашей компанией является высокая точность: 99,99999999% — при положительном результате и 100% — при отрицательном. Она обеспечивается целым рядом объективных факторов:

  • использованием современного оборудования в области генного анализа (самых точных автоматических генных анализаторов, ПЦР-термоциклеров и роботизированных комплексов), что позволяет не допускать ошибок, связанных с «человеческим фактором»;
  • обязательным проведением одного и того же анализа двумя независимыми группами специалистов-генетиков, после чего полученные результаты сравниваются на идентичность и при необходимости несколько раз перепроверяются;
  • наличием опытного персонала с многолетним стажем работы в области генных исследований;
  • применением дополнительных ДНК маркеров (до 43 локусов цепочки ДНК), позволяющих убедиться в точности полученных результатов в самых сложных ситуациях (например, при наличии генетической мутации или близкого родства предполагаемых отцов).

Дополнительные плюсы нашей компании при установлении отцовства в Екатеринбурге

  • высокая скорость выполнения заказа – от 2 дней;
  • официально оформленный договор с ООО «Медикал Геномикс», гарантирующий подлинность и качество проводимых тестов;
  • Наличие Сертификата официального представителя лаборатории;
  • соответствие проводимой генетической экспертизы всем международным стандартам;
  • право бесплатной пересдачи в случае, если генетического материала недостаточно;
  • успешное выделение ДНК из ногтей, волос, спермы, жевательной резинки, сигаретных окурков, зубных щеток, парафиновых блоков и других нестандартных биоматериалов;
  • проведение забора биологического материала нашим сотрудником по указанному заказчиком адресу;
  • проведение юридических ДНК тестов.
ДНК анализ на установление отцовства в Екатеринбурге - ДНК-Семья +7 (343) 2212900

ДНК анализ на установление отцовства в Екатеринбурге — ДНК-Семья +7 (343) 2212900

С чем связано небольшое отклонение от 100% при положительном результате

Здесь, как и в любом строгом научном исследовании, специалисты лаборатории стараются сохранить максимальную объективность. Например, невозможно на 100% исключить наличие у предполагаемого отца брата-близнеца, обладающего абсолютно идентичным набором генов. Хотя на практике такие случаи — абсолютная редкость, да и сами пациенты об этом знали бы. Поэтому в выданном вам на руки заключении будет записано, что уникальность полученного совпадения между отцом и ребенком — один случай на пять или шесть миллионов.

А вот, если в лаборатории не было найдено сходства в генетических маркерах отца и ребенка, результат выдается со 100-процентной гарантией: обладатель предоставленного образца ДНК исключен как отец, а родителем является другой мужчина. Ошибка исключена.

О чем важно помнить

Хотя анализ на отцовство всегда является непростым испытанием для родителей, сама возможность получения информации о генетической «биографии» человека приобретает все большее значение для современной персонализированной медицины.

Бесплатная консультация на установление отцовства

Через форму ниже Вы можете задать анонимный вопрос менеджеру нашей компании и получить бесплатную консультацию о всех нюансах проведения анализа и стоимости на данный момент.

Решите пример:  27 − 17 =